02 ноября 2020 года

Продолжается переоснащение Северо-осетинского онкологического диспансера. Компания «Ньюмедтех» завершила поставку и монтаж линейного ускорителя Halcyon от ведущего мирового производителя терапевтического оборудования Varian.

По словам главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, диагностика и лечение онкологических заболеваний остаются актуальными проблемами для республики, что требует от властей принятия серьёзных и безотлагательных мер. Так, месяц назад во Владикавказе на базе Северо-осетинского онкологического диспансера был открыт Центр ядерной медицины, располагающий самым современным диагностическим оборудованием.

Одновременно с этим ведутся работы по переоснащению и самого онкодиспансера. Только что ведущее лечебное заведение республики в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» получило линейный ускоритель Halcyon производства компании Varian Medical Systems. Этот новейший аппарат позволит принимать куда большее число пациентов, а, главное, сделает значительно эффективнее лечение злокачественных новообразований.

Стоит отметить, что теперь весь комплекс диагностических и терапевтических мероприятий стало возможным получить на территории республики, тогда как раньше больным зачастую приходилось обращаться в Ставрополь или даже Москву.