07 декабря 2020 года

Компания «НьюМедТех» завершила поставку линейного ускорителя Truebeam в Белгородский онкологический диспансер.

Белгородскую область можно отнести к числу тех регионов, где активно работают над реализацией федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями. В администрации региона справедливо посчитали, что для того, чтобы решить основные задачи проекта – повысить уровень ранней диагностики и снизить смертность от новообразований с 200 до 185 случаев на 100 тыс. человек, — необходимо серьезно переоснастить профильные учреждения области.

В начале декабря произошло знаковое событие: компания «НьюМедТех» поставила в Белгородский онкологический диспансер самый современный линейный ускоритель TrueBeam STx от ведущего мирового производителя, компании Varian Medical Systems. Особо хотелось бы отметить, что имела место не просто поставка новой техники: ускоритель TrueBeam STx установлен в том каньоне, где раньше стоял Clinac – ускоритель устаревшего образца. Это значительно увеличивает возможности белгородских врачей-онкологов.

Напомним, поставка TrueBeam STx произведена в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Это важно, поскольку позволит больным Белгородской области получать лечение по системе ОМС.