10 февраля 2022 года

Компания «НьюМедТех» посетила ведущую Международную выставку по здравоохранению «Arab Health 2022», которая прошла в г. Дубай (ОАЭ) в период с 24 по 27 января 2022г.

Arab Health - крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая по величине в мире выставка в сфере медицинской и фармацевтической промышленности, собирающая на одной площадке специалистов, производителей медицинских товаров и оборудования, разработчиков новых технологий и медицинские учреждения. Выставка прошла уже в 47 раз и собрала более 100 000 посетителей со всех уголков мира.

Выставку посетили более 3500 экспонентов из 68 стран мира. Крупнейшая экспозиция располагается на площади в 63513 кв. м, разделенной на 23 просторных зала. Экспозицию сопровождает богатая программа конференций по таким направлениям, как хирургия, гастроэнтерология, педиатрия, ортопедия, общественное здравоохранение, управление качеством.

Круг посетителей выставки очень широк: от представителей Министерств здравоохранения до управляющих крупнейшими фармацевтическими и медицинскими компаниями, глав департаментов и менеджеров по закупкам.


Статистика 2022 года:


Всего посетителей: 106900+ из 159 стран мира

Компании-участники: 3500+ из более 60 стран

Национальные павильоны: более 30

Конференции: более 20


Сотрудники компании провели сотни переговоров с потенциальными иностранными партнерами, которые представили нашему вниманию наиболее передовые разработки в области онкодиагностики, терапии, радиологии, централизации лабораторий и лабораторного оборудования, инновационных девайсов в области хирургии, реабилитации, оказания неотложной помощи и прочей медицинской техники.


Главные новинки выставки, которые отметили для себя наши коллеги:

1. AB-CT (Германия) — разработала первый в мире компьютерный томограф молочной железы nu:view, использующий спиральную компьютерную томографию и технологию подсчета фотонов. Имея маркировку СЕ для nu:view, новый сканер уже используется на пациентах в университетских больницах и рентгенологических кабинетах в Европе.


2. Sonablate Corporation (США) - мировой лидер в области HIFU-терапии (высокочастотное фокусированное УЗИ). Процедура Sonablate® HIFU представляет собой минимально инвазивный, настраиваемый вариант лечения заболеваний предстательной железы. С помощью сфокусированного ультразвука высокой интенсивности (HIFU) Sonablate удаляет целевую ткань предстательной железы, не повреждая при этом окружающие здоровые ткани.


3. Kinepict Health Ltd (Венгрия) - на основе 20+ лет исследований, технология KINEPICT DVA обеспечивает выдающееся качество изображения и позволяет уменьшить объем контрастного вещества и дозу рентгеновского излучения не менее чем на 50% и 70% соответственно.


4. Healcerion (Южная Корея) – первое в мире беспроводное УЗИ - портативный ультразвуковой аппарат, предназначенный для работы в условиях ограниченных ресурсов. Портативный сонограф компании компактен и может быть подключен к мобильному устройству по беспроводной сети, что позволяет врачам оказывать доступную и качественную медицинскую помощь в клинических и отдаленных местах. У устройства мощная батарея, что позволяет проводить длительные работы.


5. ClariPi (Южная Корея /США) - продукты компании помогают пациентам получать компьютерную томографию с дозами облучения почти в 10 раз ниже обычной практики (!) и при этом получать высококачественные изображения для диагностики.


6. Blue Ocean Robotics (Дания) – роботы для людей и сервисные роботы, которые помогают повысить эффективность рабочих процессов, качество обслуживания и снизить расходы на здравоохранение:
UVD Robots – роботы-дезинфекторы;
PTR Robots – роботы для транспортировки/позиционирования пациента;
GoBe Robots – роботы для телемедицины/телеприсутствия.


7. BEC GMBH (Германия) - ассортимент продукции включает роботизированные приложения для позиционирования пациента, вмешательства и силовых тренировок. Компания разработала систему позиционирования пациента «exacure», которая позволяет проводить высокоточное облучение опухолей. Она включает в себя более чем 15-летний опыт роботизированного позиционирования пациента и успешно используется в протонной и ионной терапии. В области БНЗТ это первая сертифицированная комплексная система на рынке, которая гарантирует безопасное функционирование всех компонентов даже под воздействием нейтронного излучения.


Компанией «НьюМедТех» достигнуты договоренности по ряду совместных потенциальных проектов в области онкодиагностики, терапии и лабораторных исследований, которые находятся в дальнейшей детальной проработке, а сотрудники компании ждут наших иностранных партнеров «в гости» в российский и венгерский офисы.