23 ноября 2020 года

После прохождения необходимых скрининговых мероприятий компания «НьюМедТех» стало участником Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Как известно, в 2012 г. по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России» была подготовлена и открыта к подписанию Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Хартия представляет собой достаточно подробный документ, насчитывающий 12 пунктов, который содержит не только декларативную часть (отношение к коррупции), но и ряд конкретных мер по противодействию и предотвращению коррупционного поведения. Так, хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также и взаимоотношений с партнерами по бизнесу и государством, проведения закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работе с персоналом, и, конечно, содействия правоохранительным органам. Теперь участником этой хартии стала и компания «НьюМедТех», что, отметим, накладывает на компанию дополнительные обязательства.

Стоит также сказать о том, что компания «НьюМедТех» в настоящее время прошла необходимые процедуры и присоединилась к Глобальному Договору Организации Объединённых наций. Этот договор объявляет в числе приоритетов соблюдение прав человека, охрану окружающей среды, защиту труда, устранение всякого рода дискриминации. Принцип 10 Глобального договора ООН провозглашает: «Деловые круги должны бороться с коррупцией во всех ее формах, включая вымогательство и взяточничество».

Присоединение компании «НьюМедТех» к Антикоррупционной хартии российского бизнеса и Глобальному Договору Организации Объединённых наций, безусловно, является важным шагом в развитии компании.