Пандемия не застала врасплох

Июнь 2020

Все споры о коронавирусе, степени его опасности и достаточных мерах профилактики заканчиваются у дверей больничной палаты. Больных надо лечить и возвращать к жизни, для чего необходимо высококачественное медицинское оборудование. То, что такого оборудования оказалось недостаточно, сложно поставить в вину руководителям системы здравоохранения: никто не мог ожидать, что вирус окажется так силён, что вызовет пандемию. А вот для того, чтобы быстро взять ситуацию под контроль, нужны были чёткие, слаженные действия. В большинстве регионов необходимые решения о закупке и установке медицинской техники были приняты в оперативном режиме, так что поставки начались уже в апреле.

«За несколько месяцев мы реализовали проекты в трех регионах России, — рассказывает финансовый директор компании НЬЮМЕДТЕХ Дмитрий Квитко. – В Пермскую, Омскую, Курскую области мы поставили аппараты КТ производства компаний Siemens и Canon, поставили также аппараты искусственной вентиляции лёгких, УЗИ. Произведён монтаж, пусконаладочные работы, в настоящее время техника уже эксплуатируется, помогает в диагностике и лечении».

Стоит отметить, что поставленное оборудование понадобится регионам не только в условиях пандемии. Благодаря дополнительному оснащению медицинских центров, в целом улучшилась ситуация с доступностью услуг здравоохранения.